L’insecte, un aliment en débat

L’entomophagie en Europe : enjeux culturels et institutionnels

de Sélénie Rimaud

L’insecte, un aliment en débat

L’entomophagie en Europe : enjeux culturels et institutionnels

de Sélénie Rimaud

Résumé

L’insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions.
Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd’hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en protéines, faibles en matières grasses et faciles à produire, ils suscitent pourtant des résistances culturelles et psychologiques.
Ce livre explore l’opposition entre tradition et innovation alimentaire, mettant en lumière le rôle des consommateurs dans ...
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Date de publication : 17/04/2025

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Sélénie Rimaud est licenciée en philosophie de la faculté de Lyon, puis diplômée d’un master en culture et patrimoines de l’alimentation de la faculté de Tours. Son enthousiasme pour la recherche historique et sociale sur l’alimentation et son intérêt pour des sujets liés à l’environnement et à l’innovation alimentaire l’ont conduit à un choix de sujet de recherche que sont l’insecte alimentaire et son intégration en Europe.

Format 135x215mm
Nb de pages 248
ISBN 978-2-336-51886-2
EAN13 9782336518862
EAN ePub 9782336518886
EAN PDF 9782336518879
Langue(s) français
Date de publication 17/04/2025
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France
Auteur(s)

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