Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies

de Vincent Marcilhac, Sylvie Brodziak, Sylvie Catellin

Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies

de Vincent Marcilhac, Sylvie Brodziak, Sylvie Catellin

Résumé

Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée, mais aussi suspectée, mise en scène, elle est à la fois objet matériel et symbolique. Véritable marqueur patrimonial la cuisine accueille le terroir et l'ailleurs, l'authentique et le transformé. Oscillant entre tradition et innovation le patrimoine culinaire mobilise de nouvelles ressources et postures qu'il est nécessaire d'interroger.

Date de publication : 15/03/2016

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 135x215mm
Nb de pages 204
ISBN 978-2-343-08766-5
EAN13 9782343087665
EAN ePub 9782336756981
EAN PDF 9782140004629
Langue(s) français
Date de publication 15/03/2016
Articles de presse

Le Courrier de la Guilde du Terroir - Printemps 2016

Articles de presse

Magazine Les Nouvelles de l'Institut de la Gastronomie Française - Page 6 - N° PRINTEMPS 2016

Harmattan recommande