L'auteur met à la disposition de la communauté ecclésiale tant universitaire que pastorale une trentaine de documents et directives émanant du Saint-Siège (de 1566 à 2017) sur les matières qui doivent généralement être utilisées pour la célébration de l'Eucharistie.
Prêtre et religieux de l'Ordre des Prêcheurs, docteur en théologie, recteur de l'Université de l'Uélé (Isiro, province du Haut-Uélé en RDC), Roger Gaise est professeur de théologie des eucharisties en RD Congo et en Afrique. Auteur de plusieurs ouvrages, il est un des rares théologiens à avoir abordé la matière eucharistique avec une rigueur scientifique.
{"event":"view_item","ecommerce":{"value":222,"items":[{"affiliation":"Harmattan","coupon":"","discount":"","price":16.5,"currency":"EUR","quantity":1,"index":1,"item_id":"978-2-343-13063-7","item_name":"Le pain et le vin pour l'eucharistie dans l'Eglise catholique","item_brand":"Editions L'Harmattan","item_category":"Sciences humaines et sociales","item_category2":"Religions et spiritualit\u00e9s","item_category3":"G\u00e9n\u00e9ralit\u00e9s","item_category4":"Harmattan RDC","item_category5":"Livre","item_list_id":"li_1","item_list_name":"","item_variant":"papier"}]}}