La cuisine est un langage

de Michel Perret

La cuisine est un langage

de Michel Perret

Résumé

Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'hi...
Lire plus

Date de publication : 01/11/2017

Collection : Bibliothèque PEIRESC

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Michel Perret est historien, spécialiste de l'Éthiopie moderne et contemporaine. Il a enseigné pendant 25 ans l'histoire de l'Éthiopie et de l'Afrique orientale aux Langues O', devenues aujourd'hui Institut National des Langues et Civilisations Orientales (INALCO). Il s'est intéressé par aillleurs au "Cuisines du Monde".

Format 135x215mm
Nb de pages 138
ISBN 978-2-343-13400-0
EAN13 9782343134000
EAN ePub 9782336802985
EAN PDF 9782140050626
Langue(s) français
Date de publication 01/11/2017
Auteur(s)

Harmattan recommande