Penser l'art de la cuisine

Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique

de Jean-Baptiste André

Penser l'art de la cuisine

Le discours philosophique et le discours gastronomique entre histoire, esthétique et politique

de Jean-Baptiste André

Résumé

Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De même, en quoi la philosophie peut participer à la pratique culinaire contemporaine ? Il faut à présent remettre en jeu l'image du philosophe et du cuisinier dans notre société...

Date de publication : 05/04/2018

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Jean-Baptiste André est actuellement doctorant en philosophie pratique à l'Université d'Aix-Marseille (UMR 7304 CNRS Centre Gilles Gaston Granger), formé aux métiers de l'hôtellerie-restauration au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble et à la philosophie pratique à l'Université Grenoble Alpes, il s'emploie aujourd'hui à tisser des liens entre sa formation professionnelle culinaire et ses recherches philosophiques sous différentes perspectives : artistique, morale ou historique.

Format 135x215mm
Nb de pages 244
ISBN 978-2-343-13899-2
EAN13 9782343138992
EAN ePub 9782336836676
EAN PDF 9782140085635
Langue(s) français
Date de publication 05/04/2018

Harmattan recommande