L'alimentation en France

Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine

de Hélène Hamana

L'alimentation en France

Etude de l'évolution de l'alimentation et de son influence sur la société française contemporaine

de Hélène Hamana

Résumé

Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé de rechercher à améliorer sa nourriture, son apparence tout autant que son goût. Comme le dit Fernand Braudel, le passé explique le présent. C'est dans cette optique que nous tenterons de comprendre d'où viennent certaines coutumes et dans quelle mesure la gastronomie française, citée au patrimoine mondial de l'humanité, est le miroir de son passé.

Date de publication : 15/10/2018

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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Hélène Hamana, née en novembre 1950, vit au Japon depuis 1979. Elle est titulaire d'une licence d'anglais et d'un diplôme unilingue de japonais à l'INALCO (Institut national des langues et civilisations orientales). Elle enseigne le français depuis 1979 et est professeure titulaire depuis 1987 à Sugiyama Jogakuen University à Nagoya, au Japon.

Format 135x215mm
Nb de pages 98
ISBN 978-2-343-15443-5
EAN13 9782343154435
EAN ePub 9782336853772
EAN PDF 9782140102875
Langue(s) français
Date de publication 15/10/2018
Auteur(s)

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