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À LA RECHERCHE DE L’ORGASME GASTRONOMIQUE

 Dirigé par Kilien Stengel

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

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On peut prendre du plaisir en mangeant. Mais peut-on vivre un orgasme gustatif ? 
Toutes les images variables du plaisir et de l’orgasme sensoriel ne sont pas sans fondement. Lors d’un repas, chacun de nos sens procure des ressentis, du désir alimentaire, des imaginaires culinaires, des bouillonnements d’ardeurs, de l’excitation, de l’appétence, des libérations physiologiques, de la jouissance, voire des stimulations érogènes, tout en frôlant l’intimité psychique. 
Un plaisir gourmand gradué d’intensité, et illustré par des verbatims remplis d’insinuations. Désir, satisfaction, jouissance, volupté, sensualité, délectation, délice… toutes les lectures du plaisir nourrissent notre corps et notre esprit.
Une réflexion inédite portée par les auteurs de cet ouvrage, qui s’attachent à décrire toutes les sensations que peuvent parcourir nos sens lorsque nous incorporons.

  • Date de publication : 23 novembre 2023
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 142 pages
  • Langue : français
  • ISBN : 978-2-336-41206-1
  • EAN13 : 9782336412061
  • EAN PDF : 9782336412078
  • (Imprimé en France)

Contributeurs : Mohamed Bernoussi, Maurice Corcos, Maï Dang, Dorgelès Houessou, Nelly Labère, Elsa Schmid-Kitsikis, Kilien Stengel, Youyou Wu.


Kilien Stengel, universitaire à Tours, est responsable de l’université ouverte des sciences gastronomiques. Philosophiæ Doctor (PhD), chercheur en sciences de la communication spécialiste de l’alimentation, ses travaux traitent des représentations et de l’empirisme du sujet gastronomique comme de l’imaginaire et du relativisme de la qualité alimentaire.

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