Transmettre la connaissance du vin à l'avenir

Convivialité et partage : notions clés du vin

de Kilien Stengel

Transmettre la connaissance du vin à l'avenir

Convivialité et partage : notions clés du vin

de Kilien Stengel

Résumé

Chacun a ses idées reçues sur ce qu'est un bon vin. On se dessine souvent des représentations de la grandeur de certains vins avant de les connaître. Les Yquem, Pétrus ou Château Lafite-Rothschild, les Champagne, les vins du Nouveau Monde, profitent tous d'un imaginaire (re)transmis dans l'opinion publique. Le fait d'imaginer le vin avant de le déguster est constructif et prépare à la perception finale. Certaines représentations du vin permettent de nous évader du réel. Au fil des époques, les c...
Lire plus

Date de publication : 30/03/2023

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Kilien Stengel fit carrière en tant que sommelier en Relais et Châteaux étoilés Michelin et fut hôtelier-restaurateur avant de devenir auditeur qualité et jury de concours de dégustation. Il fut durant 12 ans professeur de gastronomie et sommellerie en écoles hôtelières. En 2008, il intègre l'équipe de l'institut européen de l'histoire, des cultures et de l'alimentation au sein de l'université de Tours où il enseigne le vin et devient responsable de l'université ouverte des sciences gastronomiques.

Format 135x215mm
Nb de pages 128
ISBN 978-2-14-033427-6
EAN13 9782140334276
EAN ePub 9782140334290
EAN PDF 9782140334283
Langue(s) français
Date de publication 30/03/2023
Auteur(s)

Harmattan recommande