La réglementation vitivinicole champenoise

de Sylvie Diart Boucher

La réglementation vitivinicole champenoise

de Sylvie Diart Boucher

Résumé

Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires dans la production du champagne engendre des difficultés quant aux règles à appliquer au quotidien. Il est nécessaire de bien appréhender toutes les étapes relatives à son élaboration pour comprendre le cheminement juridique qui aboutit à produire un vin d'exception tant par ses qualités intrinsèques que par sa réussite commerciale.

Date de publication : 01/10/2007

Collection : Administration et Aménagement du Territoire

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 135x215mm
Nb de pages 306
ISBN 978-2-296-04246-9
EAN13 9782296042469
EAN ePub 9782336262215
EAN PDF 9782296183551
Langue(s) français
Date de publication 01/10/2007

Harmattan recommande