Cognac

Un alcool de terroir dans le Monde

de Han Huynh

Cognac

Un alcool de terroir dans le Monde

de Han Huynh

Résumé

Par son histoire, la qualité de son terroir et de ses savoir-faire, le Cognac s’est imposé comme la référence des alcools de choix. Bien que sa production dans le respect des traditions soit restée locale, sur les terres des Charentes, elle est devenue l’archétype d’une industrie tournée vers l’exportation, ouverte sur le monde. Mais alors, derrière ce paradoxe qui sonne comme une évidence, comment se positionne le consommateur ? Pourquoi achète-t-on du Cognac, quel...
Lire plus

Date de publication : 19/09/2024

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Han Huynh, de son vrai nom Huỳnh Thị Ngọc Hân, vit entre la baie de Rạch Giá au Vietnam et Rochefort près de Cognac. Durant son enfance dans le delta du Mékong, elle remarque chez son grand-père une bouteille de Cognac sans imaginer sa provenance. Sa redécouverte en France la conduit à ce livre qu’elle introduit d’un récit personnel. Elle a déjà publié chez le même éditeur Camembert, fromage de France et du monde, sélectionné parmi les Best in the world lors des Gourmands Awards.

Format 135x215mm
Nb de pages 114
ISBN 978-2-336-47417-5
EAN13 9782336474175
EAN ePub 9782336474199
EAN PDF 9782336474182
Langue(s) français
Date de publication 19/09/2024
Zone(s) Geographique(s) Francophonie
Auteur(s)

Harmattan recommande