Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de "l'art culinaire"

de Patricia Marie

Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de "l'art culinaire"

de Patricia Marie

Résumé

Alors que le "chef" de la table familiale demeure, de nos jours encore, le plus souvent la femme, il en va tout autrement dans le monde professionnel de la cuisine, historiquement marqué par la domination masculine. La présente étude montre comment s'est construit, reproduit et progressivement transformé, un ordre sexuellement différencié et hiérarchisé des savoirs et compétences culinaires dans les sphères domestique et professionnelle.

Date de publication : 01/04/2014

Collection : Logiques sociales

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 135x215mm
Nb de pages 226
ISBN 978-2-343-03004-3
EAN13 9782343030043
EAN ePub 9782336694894
EAN PDF 9782336344782
Langue(s) français
Date de publication 01/04/2014
Zone(s) Geographique(s) Europe
Auteur(s)

Harmattan recommande