La cuisine a-t-elle un "sexe" ?

Femmes - Hommes, mode d'emploi du genre en cuisine

de Kilien Stengel

La cuisine a-t-elle un "sexe" ?

Femmes - Hommes, mode d'emploi du genre en cuisine

de Kilien Stengel

Résumé

Le genre féminin et masculin, dans les métiers de bouche comme dans la vie ménagère, est le coeur de l'évolution d'une société. L'homme aux fourneaux des cuisines des grands restaurants, la femme chargée de la préparation du repas quotidien, sont autant des stéréotypes, des caricatures que des réalités encore présentes. Les modes et conduites alimentaires individuelles ou communautaires font également naitre des relations particulières avec la nourriture, assignées à chacun des genres : la priva...
Lire plus

Date de publication : 19/11/2018

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Ouvrage collectif sous la direction de Kilien Stengel, enseignant à l'université François-Rabelais de Tours, docteur en sciences de l'information et de la communication.
Contributeurs : Eva TOQUEBIOL, Valentina TOMASINI, Kilien STENGEL, Luisa STAGI, Jérôme PELLETIER, Patricia MARIE, Ségolène LEFEVRE, Sarah LECOSSAIS, Camille LAGARDE-BELLEVILLE, Catherine GRANGEARD, Philippe CARDON, Sebastiano BENASSO.

Format 135x215mm
Nb de pages 220
ISBN 978-2-343-15868-6
EAN13 9782343158686
EAN ePub 9782336856605
EAN PDF 9782140105746
Langue(s) français
Date de publication 19/11/2018
Auteur(s)
Émission Radio

La cuisine a-t-elle un "sexe" ?

Articles de presse

La cuisine a-t-elle un sexe ?

Harmattan recommande

Le mythe de la gastronomie

14.00€

14.00€

9.99€

Manger, c'est penser

12.00€

12.00€

8.99€

Souvenirs proustiens

22.00€

22.00€

16.99€