• Couverture Camembert
  • 4eme Camembert
rectoversoaplat

CAMEMBERT

Fromage de France et du Monde

Han Huynh

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Zone géographique :
- Europe > Europe de l'Ouest > France

Livre papier :
13,5 €

Livraison à 0,99 €*
* À destination de la France métropolitaine, à partir de 35€ d'achats

Version numérique* :
9,99 €
* Compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.
> En savoir plus sur les ebooks : consultez notre FAQ

Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu’il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu’il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d’où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd’hui dans son pays d’origine ? Sait-on qu’il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l’identité d’un produit singulier.

  • Date de publication : 30 mars 2023
  • Broché - format : 13,5 x 21,5 cm • 108 pages
  • Langue : français
  • ISBN : 978-2-14-033864-9
  • EAN13 : 9782140338649
  • EAN PDF : 9782140338656
  • EAN ePUB : 9782140338663
  • (Imprimé en France)

Han Huynh, de son vrai nom Huynh Thi Ngoc Han, est née dans le delta du Mékong au Vietnam. Elle vit aujourd’hui entre Saigon et Rochefort. Lors de son premier séjour en France, elle découvre dans l’avion le fromage. Son appétit pour ce curieux produit français l’a conduit à ce livre qu’elle introduit d’un récit personnel.

84 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique