Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles

Les "Vingt glorieuses" de la sucrerie guadeloupéenne (1946-1965)

de Christian Schnakenbourg

Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIXe et XXe siècles

Les "Vingt glorieuses" de la sucrerie guadeloupéenne (1946-1965)

de Christian Schnakenbourg

Résumé

Les deux décennies qui suivent la Seconde Guerre mondiale sont celles d'une formidable croissance de l'industrie sucrière guadeloupéenne. Grâce à une demande mondiale de sucre en augmentation continue, un effort d'investissement et d'amélioration de la productivité, une politique généreuse de financement public, la production est multipliée par quatre en vingt ans. C'est une époque de grande prospérité pour les usines, mais les effets de cette prospérité sont très loin d'être équitablement répar...
Lire plus

Date de publication : 15/10/2015

Paiement sécurise Paiement
sécurise
Impression en France Impression en France
Livraison à partir de 0,99€* Livraison à partir
de 0,99€*

Format 155x240mm
Nb de pages 176
ISBN 978-2-343-07574-7
EAN13 9782343075747
EAN ePub 9782336743783
EAN PDF 9782336393674
Langue(s) français
Date de publication 15/10/2015
Zone(s) Geographique(s) Europe > Europe de l'Ouest > France > Guadeloupe

Harmattan recommande