Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.
{"event":"view_item","ecommerce":{"value":222,"items":[{"affiliation":"Harmattan","coupon":"","discount":"","price":45.5,"currency":"EUR","quantity":1,"index":1,"item_id":"978-2-343-09109-9","item_name":"Bien manger et manger bon","item_brand":"Editions L'Harmattan","item_category":"Sport, tourisme et loisirs","item_category2":"Loisirs et arts de vivre","item_category3":"Gastronomies, vins et arts de la table","item_category4":"Questions alimentaires et gastronomiques","item_category5":"Livre","item_list_id":"li_1","item_list_name":"","item_variant":"papier"}]}}