Cuisine et diététique dans l'occident arabe médiéval

D'après un traité anonyme du XIIIè siècle - ETUDE ET TRADUCTION FRANÇAISE

de Catherine Guillaumond

Cuisine et diététique dans l'occident arabe médiéval

D'après un traité anonyme du XIIIè siècle - ETUDE ET TRADUCTION FRANÇAISE

de Catherine Guillaumond

Résumé

Le manuscrit 7009 de la BNF ""Traité culinaire anonyme du XIIIè siècle"" ainsi que le livre de Tugibî sont les uniques témoignages culinaires du Maghreb et de l'Espagne musulmane. Or, le Traité anonyme a la particularité de mêler la cuisine, la diététique et l'histoire. L'auteur cite de nombreux personnages qui nous permettent de voyager entre l'Occident et l'Orient et ainsi d'avoir une idée de l'évolution et de l'adaptation des recettes selon les lieux. Il émaille le Traité de recettes simples ...
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Date de publication : 01/06/2017

Collection : Histoire et Perspectives Méditerranéennes

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Format 155x240mm
Nb de pages 300
ISBN 978-2-343-09831-9
EAN13 9782343098319
EAN ePub 9782336791067
EAN PDF 9782140038709
Langue(s) français
Date de publication 01/06/2017
Zone(s) Geographique(s) Afrique > Afrique du nord
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Cuisine et diététique dans l'occident arabe médiéval

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