S'appuyant sur une riche bibliographie, l'auteur défend l'idée qu'un enfant qui mange avec plaisir est un enfant qui vit et apprend bien. Ainsi, du Banquet de Platon à aujourd'hui, il prend le repas comme pivot de son analyse d'une éducation conduisant au savoir et à la vie sociale, au respect de l'autre et à la citoyenneté par la gastronomie.
{"event":"view_item","ecommerce":{"value":222,"items":[{"affiliation":"Harmattan","coupon":"","discount":"","price":25.5,"currency":"EUR","quantity":1,"index":1,"item_id":"978-2-343-11894-9","item_name":"La cantine","item_brand":"Editions L'Harmattan","item_category":"Sciences humaines et sociales","item_category2":"Sciences de l'\u00e9ducation","item_category3":"Didactique \/ p\u00e9dagogie","item_category4":"Les Ecrits de BUC Ressources","item_category5":"Livre","item_list_id":"li_1","item_list_name":"","item_variant":"papier"}]}}